有機の「薄力粉」「米粉」「強力粉」をいただきました。
何か作りたいなと思い「おやきの皮」にすることにしました。
とても簡単ですよ(^^)
3種類の粉を「同量」で、熱湯を加えてこねるだけです(生地が一番扱いやすくなる配合かと思います)。
作り方は下記の通りです。
<おやきの皮>
材料(おやき10個分)
強力粉 100g
薄力粉 100g
米粉 100g
熱湯 200cc
続きは以下でどうぞ。
ホーム > 総合NEWS > 食医食ブログ 夢風レター「食医食・健康おやき」
有機の「薄力粉」「米粉」「強力粉」をいただきました。
何か作りたいなと思い「おやきの皮」にすることにしました。
とても簡単ですよ(^^)
3種類の粉を「同量」で、熱湯を加えてこねるだけです(生地が一番扱いやすくなる配合かと思います)。
作り方は下記の通りです。
<おやきの皮>
材料(おやき10個分)
強力粉 100g
薄力粉 100g
米粉 100g
熱湯 200cc
続きは以下でどうぞ。
日本の国民医療費削減運動にご支援、ご協力をいただいています。