健康という結果のでる食教育

ホーム > 総合NEWS > 食医食ブログ 夢風レター「2020年へ向けての目標」

(2016 年 11 月 15 日)

今年は、有機農法と先端食農法を巡る旅をたくさんしている年です。

昭和55年に健康料理教室を開講、最初は宮崎県からのスタートでしたので、市民農園を借りて、教室で使う農作物はできる限り仲間達で作っていました。

そのうち、宮崎県の綾町が「有機農法」を先駆けて行い、川南という地域はピーマン生産第1位になるなど、宮崎の産農作物は全国的になりました。

現在、食医食活動は東京中心となり37年目となっています。2020年の東京オリンピックイヤー・食医食40周年には「食医食・四條司家御用荘園」を各地に作ろう、と計画しています。

続きは以下でどうぞ。

食医食ブログ「夢風レター」