新鮮ホタテの美味しい食べ方です。
一般的には網焼きにする場合、そのままのせて貝が開くのを待ちます。(※上級者向けには、技術が必要ですが裏返して焼き3分、トングで口をしっかり挟んで、中の旨味を絶対にこぼさないようにひっくり返して3分で身が縮まず最高の焼き具合に、、、)自信のない方はそのままで焼いていただいても大丈夫です。
続きは以下でどうぞ。
http://shokuishoku.miyachan.cc/e499044.htmlホーム > 総合NEWS > 食医食ブログ 夢風レター「新鮮ホタテの美味しい食べ方」
新鮮ホタテの美味しい食べ方です。
一般的には網焼きにする場合、そのままのせて貝が開くのを待ちます。(※上級者向けには、技術が必要ですが裏返して焼き3分、トングで口をしっかり挟んで、中の旨味を絶対にこぼさないようにひっくり返して3分で身が縮まず最高の焼き具合に、、、)自信のない方はそのままで焼いていただいても大丈夫です。
続きは以下でどうぞ。
http://shokuishoku.miyachan.cc/e499044.html日本の国民医療費削減運動にご支援、ご協力をいただいています。