健康という結果のでる食教育

ホーム > 総合NEWS > 食医食ブログ 夢風レター「恒例! 冷蔵庫の中身使い切りクッキング」

(2016 年 12 月 1 日)

仕事先でも自宅でも、私は冷蔵庫を定期的に空っぽにします。冷凍庫の中身も全部使いきります。除菌しながら、冷蔵庫・冷凍庫、自動で作られる氷の水入れなどなど、、、とにかくキレイにします。

料理家は食中毒を起こしましたら仕事生命が終わりますので、衛生管理は必須です。

千鳥ヶ淵教室の冷蔵庫の中身を全部キッチン台に並べてみました。まだ結構残っていますが、今回は組み合わせで全部使いきる作戦です。

続きは以下でどうぞ。

食医食ブログ「夢風レター」