とれたての新鮮な小あじがお安く並んでいたので、思わず「衝動買い」をしてしまいました。職業病でしょうか~。
他の品物を衝動的に欲しくなる事はほぼ皆無ですが、「食品」となると、無性に料理に変身させたくなります。
小あじは、作り方によっては、頭から骨まで全部食べられるようになります。その上、冷蔵庫に保管すると5日間は美味しく食べることができます。
※もっと小さな、「豆あじ」が手に入るとベストです。
続きは以下でどうぞ。
ホーム > 総合NEWS > 食医食ブログ 夢風レター「食医食・小あじの簡単! 南蛮漬け」
とれたての新鮮な小あじがお安く並んでいたので、思わず「衝動買い」をしてしまいました。職業病でしょうか~。
他の品物を衝動的に欲しくなる事はほぼ皆無ですが、「食品」となると、無性に料理に変身させたくなります。
小あじは、作り方によっては、頭から骨まで全部食べられるようになります。その上、冷蔵庫に保管すると5日間は美味しく食べることができます。
※もっと小さな、「豆あじ」が手に入るとベストです。
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