大阪府警の元刑事・吉川さんと、横浜本牧の仲間より、とても美味しそうな「栗」をいただきました。
今回は、新鮮なうちに、すぐに蒸しました。
そして熱々を、尖ったてっぺんから「ぐるり」と皮を一回り包丁でむいて、両サイドを切り離し「むき栗」にします。
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ホーム > 総合NEWS > 食医食ブログ 夢風レター「食医食 男の料理『栗のけんちん汁』」
大阪府警の元刑事・吉川さんと、横浜本牧の仲間より、とても美味しそうな「栗」をいただきました。
今回は、新鮮なうちに、すぐに蒸しました。
そして熱々を、尖ったてっぺんから「ぐるり」と皮を一回り包丁でむいて、両サイドを切り離し「むき栗」にします。
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